Солдатам специальных операций

Анатолий Кустов 3
            

Кому сказать  «спасибо», что живой
Куда не кинь , опять везде война…
Ты если не изгой, то не герой,
Таких как я, поверь мне- « дохрена»

Где станет жарко- нас зовёт страна
Сегодня здесь, а завтра- на краю.
Она такая, разная война,
Вчера был ад, а нынче ты в раю

Воюем там, куда зовёт беда
И ордена за это не дают,
Нам платят деньги, а убьют- тогда
Лишь крест укажет, где нашёл приют

Нигде не будут песни петь о нас,
Нас нет нигде и вроде мы – никто
Одна задача-  выполнить приказ,
Кто отдаёт,  от смерти далеко

У нас немало на счету  побед,
Нам тоже страшно, больно от потерь,
Ещё больнее говорят- «их нет»,
Что нет нигде ,пожалуйста, не верь…

Я чей-то сын, отец ,а может, -брат,
Бегущий  вечно , за чужой бедой,
И часто мне дороги нет назад,
Но для кого -то близкий и родной

Кто нанимает нас и платит нам,
Тому,  мы  служим  верно, до конца,
И часто получаем девять грамм
Коварного,  горячего свинца

Конечно, «настамнет» иль «нетнигде»?
Нам дали право только воевать
Разбросаны могилки по земле
И каждого оплакивает мать…
                2019