Однажды сменив на орала мечи,

Алексей Филаткин
Однажды сменив на орала мечи,
Мы стали  рабами по сути;
С мечами мы были грозны и сильны,
С оралом - из пота и жути.
Мы бросили дружбу свою на межи,
Забыли про строй и про  кличи,
Теперь в наших мыслях одни калачи,
А в теле какие-то ВИЧи.
...По новой придется рожать  и ковать,
Коней переучивать снова,   
По новой придется  с мечом умирать,
За Родину нашу и Слово!