Каламбуры 3085

Семён Свердлов
   Теперь в Ницце не те, а вы не цените!
   Сколько Ницц упали ниц!

   Пута Ниццы превратилась в путаницы.
   Прёт его по ложной – стороне противоположной.

   Знает, Поп, рот его, ведёт по полосе противоположной.
   О, поп! Рот ево ложный – наставит народ на путь противоположный.

   Кодекс пера та скачала с пирата!
   Разве вижу я пользу, в том, что ползу?
   
   Воскликнул: – Ползу ба! И потерял пол зуба.
   Получить пользу бы, да ты спрячь Поль зубы!

   О, пора то наша опора. Испорчена, о, пора ж ним и мы ведро помоев на него опорожним, ведь разрушена опора ж ним.

   Праздновали вы рождение, но помешало вира ждение.
   Вира ждали и кого вы рождали и что вам от рож дали!?

   Ждёте его вы рождение, а он родился и началось вырождение.

   Косили лжи вы рожь день и я, и добились вы народа вырождения.

   Как красива роза братцы, надо с этим разобраться.

   Они заложили лжи – мину ту и ждать осталось не минуту,
и я участь не мину ту, и вижу на лицах мину ту!

   Пропасть эта ваша ПРО пасть!
   Сию минуту – улыбкой сею мину ту!

   Вихри пели и от простуды вы хрипели.
   Укор ролей – глупость у королей!

   Прикрытие от порчи – блеск парчи.
   Плачу-плачу и плачу палачу.

   Обманываете вы ль живых, витая в словах лживых!

Лихоманка бег ль живых, все погрязли в словах лживых.

 И вот запрещаете ножи вы, а сами вы дебрях наживы.
   
   Это были смерти виражи и от того набрались и вы ражи.
   А к раже идут кражи.
                3085