В городе-лето, в Жигалово-осень

Анатолий Кустов 3
В городе- лето,
 В Жигалово- осень
Теплые ветры
Летят стороной.
Жёлтые листья
Рощица сбросила,
Голый осинник
Стоит предо мной

Утро туманное
Нехотя дышит,
Словно застыло
В сентябрьской  хмели.
Рдеет от ягод
Соседская крыша,
Столько рябины
Ветра принесли

Смоет дождями
На землю, их скоро
Это бывало,
Поверьте не раз,
Их собирают
Таня с Егором,
Чтобы из ягод
Сложился коллаж.

В городе- лето.
Вечерние танцы
Все одуванчики
В желтом –цветут…
Бродят поэты-
Слагают романсы,
Пишут художники
На холст-  красоту.

Здорово всё же
У них получилось,
В зимнюю ночь
О лете писать…
Ах, как прекрасно
Солнце скатилось,
Прямо с горы,
В эту водную гладь

В городе снежно,
Холод в Жигалово,
Воет метель,
Засыпая дома.
Два ещё месяца,
Это без малого,
Будет хозяйничать,
Братцы, зима…
                Февраль 2019