Май 2019

Жидких Виталий Николаевич
Для чего совершаю я это:
Вдохновеньем себя наполняю?
Май подходит к концу, скоро лето -
Это точно, товарищи, знаю.

А в стихах нахожу утешенье
И надежду на светлое завтра.
Закипит, верю, вновь Вдохновенье
И раскрою я все свои карты...

Все, не все, но хотя бы отчасти,
Мозг опишет, надеюсь, моменты
Снисхожденья небес, то есть Счастья;
Вспоминаю его элементы.

И сейчас я, товарищи, млею,
Наслаждаюсь я тихой свободой.
Перестроиться точно сумею,
Чтоб продлилось то Счастье на годы.

Было так уже, в общих границах:
Я стихами себя из "болота"
Поднимал высоко, словно птицу,
Забывая ненужное что-то...

               
                26 мая 2019 г.