Я выколол розу

Мир Жицкий
На левой груди я выколол розу
На правой твой милый портрет
И это спасло меня в тяжкие годы
Не умер во мне человек.
Ножи и заточки на мне рисовали
Собаки мне рвали бока
Но страшные раны всегда избегали
И розу и контур лица.
И личных вещей не имел я в те годы
В одежде с чужого плеча
Забрать не смогли лишь, кто отнял свободу,
Ни розу, ни контур лица.
И мне не пришлось отбирая у слабых
Карманы свои набивать
Я просто не в силах был лик твой и розу
Бесчестным поступком марать.
Прошло много лет, дни промчались лихие
Теперь мы родная вдвоём
Прошу не печалься, что стали седыми
Ведь роза не вянет и контур с лицом.