Пропасть вечной ночи

Лилия Моржиевская
День сменяет день, ночь идет за ночью
Закрывает тень, как крылами очи
И живу во тьме я который год
Жаль, что на земле не отыщешь брод
Как же перейти на другую сторону?
Эта мысль давно мне сломала голову
Стоит ли она, из мечты страна,
Этой боли всей, если жизнь одна
И зачем листать календарь судьбы,
Что бы угадать дни большой войны?
Зачеркну строку, раз уж не закончить
Все…, меня влекут в пропасть вечной ночи
Где она, соломинка, чтобы удежаться…
Где петля удачи, что не даст сорваться
Зонт в моих руках вместо парашюта
И всего одна до прыжка минута…