Мудрость жизни. Хелен Вольф

Михаил Райцын
А в Лету Вам пока что рано,
Ещё немало важных дел
Творить Вам надо неустанно
И сонм познать идей и тел.

Но не получится всё сразу,
Всё нужное должно созреть,
Приятным сердцу стать и глазу,
Лишь надо очень захотеть.

А жизнь - такое чудо-действо,
В ней что-то кажется абсурдом,
Бедой и бредом, и злодейством...
Всё под присмотром Бога мудрым.

В ней не бывает ни антрактов,
Ни сцен, несущихся в опор,
И ждём в неведии мы сладком,
Что там задумал Режиссёр.

Быть может, что не всё логично,
На наш непросвещённый взгляд,
Но остаёмся с мненьем личным,
Нам некогда глядеть назад.

Спектакль под названьем "Жизнь"
Спокойно катится к финалу,
Лишь только за неё держись,
Роль в ней сыграть-отнюдь не мало.

А Стиксу никуда не деться,
Харон пока что вёсла сушит,
Ещё не взвешивают сердце,
Рёв Цербера не режет уши!

ЭМКАЭР        30.05.2019