Лето

Инночка Зинченко
Мне бы лето девяносто восьмого,
У бабули в деревне дом.
До свиданья, начальная школа,
Там друзья уже ждут за двором.

Там ещё деревянные рамы,
А за ними черешни в цвету,
Там цветов полевых океаны
Не скрывают свою красоту.

Мне бы лето девяносто восьмого,
Где качели нам дед смастерил.
Мне бы неба того голубого,
Крепкий мост в камышах у реки.

Мне б ковёр на стене у дивана,
Под простынкой в обеденный сон.
И черешни ещё два кармана,
И гулять по траве босиком,

Есть с куста в огороде малину,
И крыжовник в ладошки собрать,
И прохладной воды из кувшина,
И в тени винограда читать.

Нужно счастья не много простого -
Чтоб бабуля и дед у окна...
Дайте лето девяносто восьмого...
Как же быстро промчались года.