Над облаками

Карелин Олег
Под облаками - серый дождь угрюмый
Холодной беспросветною стеной...
Продрогший лес молчит, печален думой
О неприглядной осени земной -
Невзрачной, поздней, с норовом обманным.
Она блуждает миром, чуть дыша,
Лишь по утрам серебряным туманом
Скрывает боль потери. Хороша!

Над облаками, там, под крышей мира,
Где никаких препон не сыщет взор -
Тепло и свет льёт небо из потира,
И духи-сильфы облачный узор
Дыханием ветров легко ваяют -
И тучи шлют на север, на юга.
Там божий дух стремительный витает -
Вселенных царь, творитель и слуга.


           30.05.2019 г.