Чёрное и белое или серое?

Ланский Александр
Зажгутся ярким светом звезды,
Ночь пеленой застелет нас.
Безумный мир наш кем-то создан,
Где тьма грядет как день угас.

Где полосы везде, повсюду,
И в жизни, в теле, и в душе.
Пустить на них бы смерч иль вьюгу,
И размешать в палитре все.

Представив эти краски лужи,
Становится  не по себе,
И  не понятно: Серость  хуже,
Иль  белый день, и ночь во тьме?