Не языком трындеть...

Ольга Белоус 3
Стихи о Родине красивые все пишут,
Диферамбами крутыми так и пышут
Удаётся очень им стихосложение,
Но,неужели не волнует положение,

В котором все давно мы оказались:
На фоне мусора дома закрасовались-
Спец.хозяйсва плохо убираться стали
И грязнули всех уже достали!

Зазывать давайте волонтёров
Из людей приличных, чистоплотных,
Лично желающих и более свободных,
Желающих убрать за кем угодно...

За пенсионную реформу как поднялись!
И возмущаться очень дружно взялись!
А зар.плату клининговых компаний-
Оставляете без всяких замечаний?

Кто-то ж выдумывал такую ерунду,
Что б сложно было даже по суду
Заработанные денежки вернуть-
То не тревожит ни кого, ни чуть!

Местному правительству- ипичмент,
Хватит сидеть- высиживать яички,
Нужно работать:проверять и заставлять,
За что кварт.платами такими облагать?

Придётся, всё же, нам по жестче действовать-
Властьимущих шевелить и задавать
Вопросы, чтоб проблемы одолеть,
Это совсем- не языком трындеть...