Летнее

Вячеслав Свиридов
                Светлане

Лизнув раскаленный песок               
Морская волна зашипела,
Твой правильной формы сосок,
Призывно торчащий из тела

От южного солнца зудел,
Томился. Картинно нарядный 
Прогулочный катер кряхтел
И чайки галдели надсадно.

Мечты, воплощенные в явь,
Отлитые в вечность мгновения.
Скажи, милый друг, не лукавь,
Сбылись ли твои устремленья?

Волна усладила ли взор,
Нанежилось тело ль до сЫта,
И вдоволь ли было умыто
Чело ветром с призрачных гор.

Давай, mon ami, расскажи,
Как волны лазурные пели ,
И как паруса шелестели
На пирсе у яхт. Расскажи.

Как брют плотоядно клубясь,
Из чаш истекал.И любовью,
Как плоть насыщала себя.
И очи, налитые кровью,
Южан проникали в тебя!