хрустальная маска

Кирилл Воробей
Сколько можно быть одним без маски
И играть на избитой сцене
Комедию одну?

Все вокруг окутано волшебной красотой хрустальных масок.
Как будто в сказе.

Слова, чувства, лица...
Все неправда.
Маска мне нужна для сцены,
А вы все время проводите под ней.

Хрусталь - горное стекло.
Звук треска бесподобен.
Но вот осколки больно бьют,
Оставляя глубокие порезы.

Вижу настоящие лицо.
Что скрывалось под бледным полотном,
Через которое разглядеть не смог я правду без потери крови.

Окончился спектакль – конец комедии моей.
Я был глуп и верил сам в свои же убеждения:
«Все врут тебе. Маску нацепили и смеются над тобой!»

Дайте мне пожить ещё чуть-чуть.
И воздух чистый полной грудью ощутить,
Прикосновения губ,
Кристально чисто картину разглядеть.
Без огранённого стекла.

Но впились мне в глаза осколки.
Ослеп я навсегда.