костёр двух душ

Кирилл Воробей
Как долго может излучать:
Тепло и свет ?
Костёр,
Огниво соединяющие две одинокие души.

Сколько этот ветер слышал слов,
Что деревья шепчут за спиной.
Интриги сроют,
Волнуются за них,
Обсуждают каждый их поступок.

Кислород лишь раздувал огонь,
А двое эти еду дракону подвали.

Но в миг один несчастный.
Повисли над головами тучи,
Слезы заставили биться сердца на осколки.

Остатки сердца будут гнить,
Остатки сердца будут тлеть,
А кровь затушит последнюю искру,
Эмоции прохлада теплоту остудит.

Перестанет душа душу понимать.
Останутся немыми
И утонут в непонимании друг друга,
Винить будет каждый сам себя.

Зажигалка останется в кармане.
На неё надежда маленькая есть.
Поджечь все мы можем,
А сохранить у каждого нет сил.