Храм сотворить строками...

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
ХРАМ СВЯТОГО СЕРДЦА В БАРСЕЛОНЕ


Как много в мире мест прекрасных,
Степей, лесов, морей и гор,
В году дней пасмурных и ясных,
Принося то
мыслей взлёт,
то полный вздор.
Как много в мире лжи и фальши,
Страданий звучных и немых,
Отборов кто сильней, кто краше,
Кто жить не прочь
на цепи –
"от сих до сих".

Сердце, ты бьёшься в скромниках и хамах!
Сердце, всем нелегко на свете жить!
Сердце, в миру спас ищешь и во храмах!
Спасибо, сердце, что ты умеешь всё простить!

Кому кайла, кому эстрада,
Кому восторгов стадион,
Поэту много ль в жизни надо –
Жильё и хлеб
насущный,
да лиры звон.
Пусть ныне бакс всего дороже,
Пусть всюду правит чистоган,
Пусть нет поэту хода в ложе, –
Храм сотворить
строками
ему дар дан.

Сердце, в миру спас ищешь и во храмах!
Сердце, всем нелегко на свете жить!
Сердце, ты бьёшься в рыцарях и дамах!
Спасибо, сердце, что ты умеешь жизнь любить!

27-30 мая 2019 г.