Родные крыши

Наталья Бочечко
Родные крыши,
Река Онега.
Там небо выше,
Там больше снега.

Там плот и речка,
Там с горки сани,
Метут крылечки
И топят бани.

Здесь парки, скверы,
Там лес и чащи,
И крепче вера,
И веришь чаще.

Устав от бега,
Послушай, (слышишь?):
Течёт Онега,
Скучают крыши.

(30.05.2019)