Беспокойство

Владимир Пухов 2
Приносит возраст беспокойство.
Когда приходит в гости старость,
Есть у любви такое  свойство-
Её окрашивает жалость.

И я с тревогой замечаю
Моей жены все охи,стоны.
И лишь здоровья ей желаю
В молитве Богу пред иконой.

И по утрам-Ну,как ты спала?
Поменьше стала боль в коленях?
Совсем бессонница достала...
Ну,что ж,пришло такое время...

Она стоит в ночной рубашке
И тапочках на босу ногу.
А я несу лекарство в чашке,
Стараюсь рассмешить немного.

И обниму её покрепче.
Такую всю мою,родную.
И прошепчу-Ещё не вечер!
Ей щёки тёплые целуя.

Всё хорошо,ещё не вечер.
Не страшен чёрт,пока мы вместе.
Ещё горят,не гаснут свечи.
Ещё не ждут нас в поднебесье.

А в сердце и любовь и жалость.
И счастье рядышком тулится.
Всё во единое смешалось
И тёплым ручейком струится.