Пионы

Александр Лисицкий
Отмаялась весна, отвесила поклоны,
Стряхнув с дерев последние цветы,
И в палисаднике пожухлые пионы
Грустят о кратком миге красоты.

Но утром на окне в воде прозрачной вазы,
В духах от аметистовых кудрей,
Лохматая семья пионовая разом
Как будто шепчет мне: "Целуй скорей!"

Я погружу лицо в душистую прохладу.
Мне тихо рады свежие цветы
За то, что срезал их губя, забрал из сада,
Продлил им жизнь и время красоты.