Юрий Амелин Шутка всерьёз

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Шутка всерьёз"


Я не знаю, что случилось,
Почему, когда и как?
В меня девушка влюбилась,
А быть может в кадиллак.

У подъезда день проводит,
Караулит, как вернусь,
Глаз она с меня не сводит
Я её слегка боюсь.

Но спросить её решилась
Говорю ей: "Расскажи,
В кадиллак ты мой влюбилась,
Только честно безо лжи"?

Она грустно улыбнулась,
С тайной мыслью у себя
И слегка меня коснулась
Шепчет мне: «Люблю тебя».

Я конечно растерялась,
Не могла никак понять,
Это шутка или шалость,
Как всё это понимать?

Она ласково и нежно
Шепчет нежные слова.
Говорит: «Люблю безбрежно!
Ах, кружится голова!»

Я сказала: «Успокойся!
Мы ж девченки»,- говорю.
«На нормальный курс настройся,
Кадиллак бери, дарю».

Тут она парик снимает,
Стало ясно, что к чему.
Моё сердце тут же тает,
По душе он стал ему.

Не простая эта шутка.
Обернулось всё всерьёз.
Стал моим с тех пор Мишутка
Воплощеньем тайных грёз.

(написано в июле 2012 года,
это последнее стихотворение моего отца)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Дим Свириденко:

К девушке подход нашёл,
Очень тонко подошёл,
В стиле "розовой" любви,
Умно, что ни говори!
Испытание прошла -
Мишке сердце отдалА!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия - экспромт
Сергея Кузнецова 32

Маска

Есть вдохновения лицо –
Опасней, чем огласка,
Когда с давно привычных строк
Слезает правды маска...

И ты влюбляешься в фантом
Ничем неискушённый...
Душа откроется потом,
Где в день решённый, черный

Возникнет новая строка
Из долгих многоточий.
И будет взгляд издалека
Смотреть и днём и ночью.