Наш А. С. Пушкин

Нина Павлюк
А.С. Пушкина давно уж нет.
Двести двадцать лет тому.
А.С.Пушкин-негасимый свет.
За это  и хвала ему.
 
21 век. Другие времена.
Мир изменился в корне.
Другие правят господа,
А Пушкин в той же форме.

Дуэлей нет, и не ссылают.
Мораль давно у нас не та.
А Пушкина читали и читают:
Как будто написал вчера.

Его стихи, поэмы, сказки,
Как будто, созданы для нас:
А как снимешь эти маски,
Под ними: люди без прикрас.

А.С.Пушкина давно уж нет.
Его поэзия прекрасна.
И в  двадцать первый век
СЛАВА О НЁМ НЕ УГАСЛА.