Цвета неправедной души

Сергей Петрович Тихонов
От слитков золота и банковских счетов
Душе не стать ни ярче, ни богаче.
В палитре душ  – оттенки всех цветов,   
Но золотой душа становится  иначе.

Иному только звон монеты  душу   греет…
Так  вспомни, что серебряник - не Божья благодать…
Душа настолько же бледнеет и беднеет,
Насколько ты  добра  не смог отдать.
***

Душа черствеет  чинодралов  и чинуш.
Облезло-,  мутно-,  грязно-серые  тона
Возобладают  в красках этих душ.
Душа становится  пятниста и  темна.
***

Есть также мелкие и блёклые  душонки -
Льстеца, лентяя, труса,  вруши…
Господь, сними с их глаз неверья  плёнки! 
Прости, укрась и укрепи  им души!

«Слова бы добрые, да Богу в уши» -
К Тебе лишь остаётся  уповать.
Ведь, если Ты таким расцветишь души,
Воспримут ВСЕ, как Божью Благодать!
***

Но если, кто безвинных  убивал  и жёг -
Себе же в дьявольском огне обуглил  души.
Таким  садистам, может даже  невдомёк, 
Что демон черный души их уже разрушил.

***

PS:  Если  кто-то считает иначе, пусть меня поправит.
2019г. , май, ночь  на 30-е