Из цикла Посвящается Ксении

Александр Гельберт
Забудь, как недоразумение,
Как беспокоящий нас сон:
" Я помню чудное мгновение..."
Всё, что случилось, не о том.

И "Мимолётное видение."
И "Гений чистой красоты"
И про"Любовь и вдохновение"-
Я думал это я и ты!

Но помешал нам повод важный
И обстоятельства судьбы.
Ты разорвать решила сразу
Надежды, связи и мечты.

А я, проснувшись на минутку
От летаргического сна,
Так и не понял,это шутка,
Иль помешательство ума?

Похоже, встреча не случайна,
Как наказание за всё,
Что делаем не явно, тайно,
И что на исповедь несём.

"Души прекрасные порывы!"...
Я их глушил,глушил,глушил!
"Земную жизнь пройдя до половины..."
Вторую половину я грешил.

Но разве этот грех позорный?
"Душа с душою говорит.."
Кто для любви всегда голодный,
К тому судьба благоволит.

Любовь для избранных?
Возможно..
Лишь избранным она дана.
Любовь случайно встретить можно.
Представится мне случай?
Но когда?