Не пишутся стихи

Наталья Странная
Чтоб грезились стихи, душа должна быть чистой.
Не пишутся стихи. Испачкалась душа.
Засалилась от рук, как старенький кушак,
Помялась, как листок в руках у трубочиста...
Засалилась от дум, как старенький кушак...

Что нужно для стиха? Чтоб на душе - звенело!
Чтоб пело на душе и пелось наяву.
Но даже наяву без песен я живу,
И на душе тоска. Опять.  Такое дело...
Что даже наяву без песен я живу.

Какие-то слова... Обиды и скандалы...
Что в общем-то, совсем простые пустяки.
Но, как же тут родить прекрасные стихи?
Ведь мы для душ своих - банальные вандалы!
Ну как же тут рождать прекрасные стихи?...

30.05.2019