И соловей умолк

Нина Димовская
   И соловей умолк

Забудь...
Я выброшу от сердца ключ
и всё пройдёт дождём
коротким, летним...
зависнет серой тучкою
по голубому краю
небосвода...забудь...
как солнца луч
свет имени рассей
средь синих туч
и каплею росы испей
счастливым летним днём.
Забудь...
Цветёт вишнёвая заря,
дверь в лето открывая...
июнь ещё так молод,
на розе вспух
таинства бутон...
и сад мой полон
блаженства рая...
ты припади к земле...
среди жасминовых ветвей
умолк мой соловей...
забудь...
как солнца луч...
20190530
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~