Цыганочка

Анатолий Шестаков
Преподнесен душе подарок.
И где вы думали? Вокзал!
Чарующий тот танец, ярок...
От умиления слеза.

Совсем дитя. Горят глазенки.
Платок в расцветке красных роз.
До пят цыганская юбчонка
И смоль распущенных волос.

Звенит монисто в такт движеньям,
Чудные «ПА» ласкают взор *
И нет ни капельки смущенья –
Свобода, счастье и восторг.

Сверкнув очами горделиво,
Головку отклонив назад,
Трясет плечами, просто диво.
Заворожила. Млеет взгляд.

Босыми ножками (ребенок!)
Кружит, браслетами звеня,
(Танцует видимо с пеленок)
Подол синхронно теребя.

В театр «Ромен» тебя, в «Девлалэ» *
Как восходящую звезду.
Пока  расти... И в идеале  —
Познаешь лучшую судьбу.

ПА - отдельные ритмические движения в танце с определенной постановкой ног.
"Ромен", "Девлалэ" - цыганские ансамбли.