Нам не в рай

Анюта Ревенко
Нам все говорят, моя Муза,
Что наши стихи хороши,
Но мы на разрыве души -
Хвала и сомнений обуза.

Шагнем за поломанный край,
За руки возьмемся с тобой
И вниз полетим по прямой.
Нам, Муза, дорога не в рай.

Краткий и гулкий удар…
Тишина, словно острая боль.
Муза, стать тобою позволь,
Чтоб его щёки бросило в жар,

Когда зашепчу прямо в ухо
Влюблённому рифмой стихи,
Чтоб вспомнил былые грехи.
И пальцы мои белым пухом

Пролетят по любимой руке,
Он почувствует колкую дрожь…
Муза, ты меня только поймёшь,
Как мне сложно любить вдалеке.

Он выбежит из дому прочь,
Но там, куда он держит путь
В объятьях другой не уснуть,
Я рядом с ним буду всю ночь.

На подушке жаркой – дыхание,
Любви слепой тихое пламя.
Луна висит в раме, как знамя,
Так ярко горит в наказание.

Утром, не спав даже час,
Он от меня век теперь зависим.
Вновь напишет стопки из писем,
Пылкость слов, нежность фраз.

Зря отправит в полёт признания,
Впустую, я умчалась в даль…
И будет мне любимого жаль –
Я вне миров и расстояния.