Скажу, сыночек, не тая..

Фатима Шейхи
А ведь могла его не встретить,
А ведь могла не полюбить.
Загнала жизнь нежданно в сети,
Пришлось все молча мне сносить.

Красивый, статный, кудри стружкой,
Казалось, счастье - вот оно!
Завидовали все подружки,
Сама светилась, как в кино.

Но вскоре разочаровалась, -
Слетела маска вдруг с лица,
Жила уже не как мечталось,
А лишь с досадой без конца.

Потом сумела все ж отречься,-
Не для семейной жизни он,
И поняла - с ним не согреться,
Уж лучше с глаз долой и вон..

..Лишь память от него - сынуля,
Характер, внешность - все его.
Но огорчит, коль, не смогу я
Отречься вновь и от него.

Вздохну лишь: " Ах  сынок, любимый!
Ты так на папочку похож.
Но как и он(о, Бог, помилуй!),
Меня хотя б ты не тревожь!"

И оправдаешь коль надежды,
Скажу, сыночек, не тая:
"Хоть папа твой был и невежда,
Случилось все совсем не зря!"