Счастливый случай

Геворк
Вот счастливый выпал случай:
догорал закат багров,
два десятка нот летучих
на линейках проводов –
и сияет в поднебесье
музыкальная строка,
только песня, только песня
не озвучена пока.
Но стрижей живые ноты
будто кто позвал в зенит:
в звонкой музыке полёта
в небо канули они.
И стою, внимая песне,
доносящейся с высот,
песне, сложенной чудесно
из стрижиных этих нот.