Сады запретных древ

Михай Лина
Стереотипные стандарты -
Клетей прутЫ, металл оков,
Настырно-вкрадчиво-коварны
И, мол, из глубины веков.

Собой исконность подменили,
Кнутом давая по хребту.
Сужают взор, срезают крылья,
Вменив шаблонную мечту.

Сильны ещё совсем недавно,
Но вскоре буднично падут -
Сады запретных древ отрадно,
Благоуханно зацветут.