Общение?..

Валентина Паевская
Общение теряет смысл,
Когда друг друга мы не слышим -
То ль тараканы, то ли мыши
Шуршат в мозгу, и ими движим,
Ты в никуда отправишь мысль.

Но жизни нужен парадокс:
Мы изъясняемся друг с другом,
Ходя по замкнутому кругу,
Не понимая даже друга -
Зачем общаемся?.. -
               Вопрос...

Общенье Бог решил нам дать
Как высший дар - "венцу творенья".
Но мы к нему полны презренья.
Лишь понимаем в миг прозренья,
Что попираем Благодать...

И всё же, что ни говори,
Мы без общения тоскуем -
И вновь, как глухари, токуем...
Зачем безделицу такую
Нам Вездесущий подарил?. .