Беда

Ахмед Абдулаев
Виновата земля, что на ней не цветут васильки,
Небо виновато, что не видно
Звезд на нем и, как в каком-то фильме,
Вдруг шаги становятся легки.

Ветер виноват, что сбил нас с ног,
И огонь, что нас уже не греет.
Только тот, кто полюбить нас смог,
Не виновен и уйти сумеет.