Бросает жизнь...

Светлана Навойц2
Бросает жизнь то в пламя,
то в полымя.
Как ноты  невпопад,
как позабыть своё же имя.
Меж пиджаков и таракану
не пролезть – сплошная ложь
и пеленою лесть.
Возвышенные чувства –
чепуха!
Прекрасное - нам только
снится.
И правды нет.
Что, чересчур страшна?
Исчез родник давно
и не напиться.
Быстрее обороты у Земли,
всё движется вперёд
и с песней. Паровозом
Везут в пустое
все сомнения свои,
а запах не фиалкой,
а навозом.
Как тут услышать голос
Твой в потоке шума?
Случится всё, как Ты
давно задумал…
Не спи, мой друг, не спи!
Сигналит зуммер… Сон – брат
смерти. Уснул – умер.