Когда хочется похандрить...

Надежда Маккиин
Когда хочется похандрить,
Зябко прячась в бесцветной яви,
Слиться с облаком, в сталагмит
Превратиться вне всяких правил,
Когда хочется тишины,
И бескрайнего неба просторы
Чтоб укрыли тебя до зари,
И дождями умыли взоры...

Что в хандре? Скучна. Холодна.
И смятение - болью продроглой...
Из закрытых уст молчуна
Рвётся вопль... из души безлюдной.
Что в душевной тоске, добрый друг?
Ты и сам очень часто не знаешь.
Бесконечный Сансары круг
Для чего ты вновь догоняешь?
Для чего в твоих чувствах беда?
Обжигает тебя с новой силой...
Скинь с души, добрый друг, холода,
И оставь Сансару красиво!

Когда хочется похандрить,
Зябко прячась в бесцветной яви,
Постарайся огонь сохранить,
Чтобы позже крылья расправить...

30 мая 2019 г.
рисунок автора "В сумерках" (бумага, масляная пастель)