Судьба нас выбирает

Анатолий Фёдорович Мироненко
 

                Не мы судьбу,она нас выбирает,
                Глядит то с радостью,то с болью.
                И жизни наши, зная наперед,
                Предупреждает иногда..слезою.


                Но мы упрямо,ей наперекор,
                Свои дороги в жизни выбираем,
                И часто обретая лишь позор,
                Ее слезу невольно вспоминаем.


                Упрям и своенравен человек,
                И голоса судьбы своей не знает,-
                Но с года в год,из века в век-
                Не мы судьбу, она нас выбирает.