Гость непрошеный Шутка

Юрий Лазарев Николаевич
Игнорируя приличие,
В дверь стучится безразличие.
Будто мнит в своём величии
Что дозволено ему
В маске лживого двуличия
Проверять друзей наличие,
Но видна в любом обличии
Сущность подлая его.
Я сказал: "Ты - гость непрошеный
И меня не обмануть.
Убирайся по хорошему.
Позабудь ко мне ты путь!"

Юрий Лазарев