Не забудь мой добрый Ангел...

Игорь Сторожук
Не забудь, мой добрый Ангел, этой ночью обо мне,
Если вдруг я встречу вечность, потеряв тебя во сне…
Терпеливый, милый Ангел, помни обо мне, когда
Я во тьме души скитаюсь с воплем горьким иногда…
Не оставь меня, крылатый, улетая в небеса, -
Держат душу здесь, в неволе и грехи, и телеса…
Мой Хранитель, сильный, грозный, не прогневайся зело,
Если я, по-человечьи, сотворю невольно зло…
Подхвати меня на взлете, если в пропасть упаду,
Если ты меня оставишь, изведусь и пропаду,
Не сыщу один дороги, коль войду в туман и мрак,
Отдавая в муку душу, не за дорого - за так…
СвЯтый Ангел, верный друже, мне бы к Небу подрасти!
Сердце научи молиться, и за глупости прости…
Обними меня теплее среди стужи во вся дни…
Тропка Уже, пропасть глУбже... мя спаси и сохрани…