Три храма в день

Владимир Муковнин Избранное
                "В России строится в среднем по три храма в день."
                (по сообщениям СМИ)

Как после дождичка в четверг и тут и там
Растут в России день за днём за храмом храм,
Ведь строить нам во славу божию не лень
Три храма в день,
         три храма в день,
                три храма в день.

Народ наш вечно прозябает в нищете,
Но тяга к святости у нас на высоте,
И потому-то развелось вокруг попов
Ну, как клопов,
         ну, как клопов,
                ну, как клопов.

И в храм спешат грехи земные замолить
И вор в законе, и банкир, и инвалид,
А чтобы к ним потом добрей был Божий суд,
Все в храм несут,
         все в храм несут,
                все в храм несут.

И пусть страна у нас в отчаянной нужде,
И школ с больницами хватает не везде,
Но ждёт нас рай, поскольку строить нам не лень
Три храма в день,
         три храма в день,
                три храма в день.