За чинным торжеством проспектов

Евгения Александровна Кудрявцева
За чинным торжеством проспектов,
по тихим переулкам и аллеям
идём, и я нисколько не жалею,
что молча… Мне сейчас так нужно это…

Сирень кудрявой головой качает,
бесстыже манит пряностью Востока.
Ищу заветный пятый лепесток, -
ведь он нашедшему так много обещает…

Истомой майской свежий ветер веет.
Ты обнимаешь… и твои объятья
опять меня спасают от проклятий,
и я покорно, затаив дыханье, верю!

В тиши давно затерянного сада,
от суеты ничтожной укрываясь,
друг другу бесконечно признаваясь,
от всех спасаемся застенчивой прохладой...

Безмолвно держим трепетные руки.
Ты тихо-тихо шепчешь моё имя,
и души наши в этот миг незримо
уберегаешь от трагической разлуки…
—-—
За чинным торжеством проспектов,
по тихим переулкам и аллеям
идём, и я нисколько не жалею,
что молча… Мне сейчас так нужно это…

29.05.2019