Не обижай...

Святослав Моисеенко
Не обижай всех тех, кто просто рядом…
Кто просто ждёт, увы, порою зря,
Простой улыбки, одобренья взглядом,
Чуть-чуть надеясь, даже пусть нельзя…

Не обижай всех тех, кто просто дышит
Лишь потому, что с ними дышишь ты…
И не сердись, что может быть, не слышат
Тебя среди остывшей пустоты…

В слепой толпе уже не встретишь лица,
И не увидишь зеркало души…
Но не спеши… Ведь может так случиться,
Что не они, а ты всегда грешил…

Не обижай всех ищущих и ждущих…
Они, как все, не верят… Но хотят…
Они живут среди почти живущих,
Среди всех тех, кто движется в закат…

Не обижай отсутствием прощенья
Всех тех, кому ты нужен здесь, сейчас…
Всех, для кого давно стал утешеньем
Глубокий взгляд твоих бездонных глаз…