Пушкинский язык

Елена Куличенко
«Я помню чудное мгновенье», -
Когда-то классик нам изрёк.
То был словесности урок,
Чудесной Музы дуновенье.

Но что же нынче? Сленг и мода.
Язык - потребностей лакей.
Теперь не «ладно», а «окей»,
А кофе среднего стал рода.

И ударение йогУрта
Смещают в речи не тайком,
Растут в беспамятстве таком
Два поколения манкуртов.

Висят неграмотности тучи,
Запас словарный дню впритык.
Как нужен пушкинский язык
И благозвучный, и могучий.