Русский гений - К 220-летию Александра Пушкина

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Он был рождён, чтоб сказку сделать былью,
Чтоб красота уверовала в нас.
И вопреки невежества засилью
Не отступил, не предал в грозный час.

Он был рождён, чтоб дети улыбались,
Чтоб праздник был средь будней трудовых,
И сладким сном мгновенья засыпали,
Когда звучит его прекрасный стих!

30 мая 2019 г