Волнение

Долмацкий
Мгновение волнения не постоянно,
Оно нас посещает год из года,
Но наступает легкость, как ни странно
К нам приходит радость исхода.

Волнуешься и выбор твой поколебим,
Порой на "проще некуда" ты заседаешь
И ты готов поверить не себе другим,
Но вот кого спросить не знаешь.

Один ответит так, ну, а другой - другое,
А ты и думать эти строчки не желал,
И вот пытаешься взбодрить блатное,
То самое, не зрящие провал,

То чувство на удачу, на спасенье,
На добрый знак, на волю бога,
Которое не навлечет волненья,
Что заново загородит дорогу.

Мы сами на себя наводим смуту
И в голове рождаем кавардак,
Невольно забываем чудо
И верим в добрый знак.

В волнение, как будно скрыта воля,
Но мало кто в сознании ее понять,
Не надо многого, в ней нет пароля,
Лишь стоит себя в руки взять.