Друзья, просите не смущаясь

Иеромонах Иннокентий
Христос Воскресе!
Мир вам!
Людям свойственно просить, а иначе, как нам жить?
Все нуждаемся в прощении, в любви, терпении и смирении.

Просим милости у Бога, но таких людей немного.
Чаще просим о земном, забывая о Святом.

Просим здравия для тела, просим помощи на дело.
Просим хлеба у Творца - нам всем Небесного Отца!

Кто-то просит благ земных, кто патронов боевых,
Чтоб вопросы порешать, кус у ближнего отнять.

Редко просим о Небесном, Царстве Божьем - неизвестном.
Чаще просьбы о пустом, словно в Вечности живем.

Мы все у Бога должники, на душе лежат грехи.
Часто совесть попирали, свои страсти ублажали.

Дай нам Боже, покаяния, дай к духовному внимания.
Подай сердечной чистоты и душевной простоты.

Господь слышит всех просящих, а особенно скорбящих,
Утешения подаёт, с нетерпением в Царстве ждёт!

Друзья, просите, не смущаясь, жить по правде здесь стараясь.
Просите Господа Христа - терпеть все скорби до конца.

Просите кротости, смирения, просите дар благодарения.
Просите дара рассуждения, всех чувств своих преображения!

Нищим свойственно просить, им иначе не прожить.
Мы все духовно обнищали, Святаго Духа не стяжали.

Нам грешным свойственно молиться, смиряться, каяться, поститься.
У Бога милости просить, при этом ближних не судить.

Господь воды просил напиться, Он мог о друге прослезиться.
Нам показал пример смирения, любви, терпения во спасение.

Станем подражать Христу, воздавая честь Кресту.
На Кресте распнем все страсти, мы все у дьявола во власти.

Друзья, прошу вас помолиться, чтоб Воды Живой напиться,
Жажду сердца утолить, Богу, ближним послужить.