Полдень, двадцать первый век

Лена Гармашева
В солнечный полдень питерские набережные раскатывают узорчатые ковры, открывающие волшебные пути. День подарил чудную фотозарисовку с рифмами, какими - выбирайте сами)

Кованным узором вытканы дорожки
по гранитам серым. Разбежались крошки,
недовольны птицы, смотрят с укоризной,
преградил дорогу воробей с харизмой.
Не мои владения, нет с собою зёрен,
время то обедать - голод не притворен,
подкормлю улыбкой под щелчок затвора,
не забыть бы завтра хлеба для актера!
На ковре гранитном с кованным узором
срифмовались кадры с ветреным позёром.

или так


Полдень, двадцать первый век.
Мегаполис. Человек.
Кованный узор дорожек.
На гранитах мало крошек.
Бесшабашный воробей.
Пролюбившие друзей.
Мир теней и параллелей.
Солнце яркое в апреле.
Расставаний тихих грусть.
Рифма к слову обойдусь)
Ожидание ханами -
лето отогреем сами.
Радость новых старых встреч.
Печень вовремя сберечь...
...на гранитах мало крошек.
Кованный узор дорожек.
Мегаполис. Человек.
Полдень. Двадцать первый век.


03.04.19