Скоро лето

Юрий Экгардт
Скоро лето. Каждый день,
В цвете яблоня, сирень.
Зелень листьев, солнца мёд,
Дрозд из лужи нервно пьет.
Даже в дождик и ненастье,
По душе гуляет счастье.
Лечь на луг, закрыть глаза,
Слушать, как ушла гроза…