Бродя один в краю далёком

Сандер Алков
Бродя один в краю далёком,

Вдруг голоса услышал я.

Обвёл природу томным оком

И обнаружил в ней тебя.


Ты с рыжим в садике сидела,

Рукой колени обхватив…

И соблазнительное тело

Твоё попало в объектив


Моих безнравственных желаний.

Я размышлял, как поступить,

Сумбур своих переживаний

Пытаясь в сердце усмирить.


Я ревновал, курил взатяжку,

Ругался, свет на чём стоит.

Смотрел на пухленькую ляжку

И думал: вот же паразит,


Сидит с красоткою такою,

Стихи читает идиот…

С досады камень пнул ногою

И… от ворот дал поворот.


Верней сказать, ретировался.

Но пожалел, спустя года, 

Что увести не попытался

Тебя у рыжего тогда.


И всё ж, меняться не намерен,

Доктрине следуя отца,

Который твёрдо был уверен,

Что ножкам женским нет конца.