МИР Воскреси!

Ирина Гордиант
Жили когда-то одним государством,
Счастливы были, растили детей,
Были надежным, проверенным братством,
Много у каждого было друзей.

Мы в паспорта в годы те не смотрели,
Праздники вместе привыкли справлять,
Искренне песни душевные  пели,
Фильмы совместные стали снимать.


В годы лихие тяжёлой годины
Русь поднялась и пошла воевать.
За Белоруссию, за Украину
Жизни свои не скупились отдать.

Сколько  погибло в огромном союзе?
Вряд ли тогда,  кто статистику вёл.
В братских могилах в чудовищный узел
Нелюдь фашистский навеки их сплёл.

Гнали врага, помогая Европе,
Освобождая её города,
В бой шли отважно, сражались в окопе
И защищали друг друга всегда.



Время прошло и вчерашние братья
Стали претензии вдруг предьявлять:

"Русских погибло не  много, отстаньте,
В вАшей войне нАм пришлось воевать.
Сплошь показуха парадные марши!
Вы нАм остались ещё и должны!
Вы захватили все области наши
И разорили пол нашей страны.
Ленточки  Славы   себе прикрепляйте,
Их с ветеранов нацисты  сорвут.
Праздник победы не с нами справляйте,
Нас все в Европе давно уже ждут!"


Как же случилось, что стал вдруг героем
Бандера предатель  и прочая мразь?
Ходят фашисты по улицам строем
Связь меж народами  разорвалась...

Разве возможно предать память предков,
Жизни отдавших в кровавой войне?

"Гей, москалей надо вздёрнуть на ветки,
И на ножи  в их поганой стране!"

Рай украинский вдруг стал черным адом,
Дружеский  Свет между нами погас.
Как не стесняясь вы били прикладом
Мирных людей, улыбаясь в анфас,

Видели все  и боялись поверить:
Что это правда, что  это не  ложь!
Гибель людей из Донбасса, чем мерить?
Ты жив сегодня, а завтра - умрешь...

Слезы детей, покалеченных в бойне,
Холмики свежие множат погост.
Пусть всем земля будет пухом, покойным,
В крае  пернатых  расстрелянных гнёзд.

Главный судья, неизменный, - Всевышний
Просьба-мольба - сохрани и спаси.
Всё же в надежде, что будет услышан
Крик из души нашей - МИР  Воскреси!