Актёр

Скаредов Алексей
"Она моя бывшая", - тихо сказал
И слёзку пустил, чтоб почувствовал зал
Всю боль ситуации этой.
"Её не люблю", - неуверенно так
Промолвил, мол, верите, был я простак, -
"Но, впрочем, подброшу монету".

"А, может быть, снова?" - задал он вопрос
И встал у окна, словно профилем врос -
Хитёр, плотояден, матёр.
"Так быть иль не быть?" - вдруг сорвались слова
Из пьесы чужой, но шумела молва:
"Ах, браво! От Бога актёр..."