На обочине

Андрей Малашенок
Пусть небогато, но живет мужик в стране своей
среди озёр и рек, лесов и золотых полей.
Где нынче обретаются абориген, индеец?
В безжизненной пустыне, где растёт один репей.

И чем же может поделиться сей «праведный» землевладелец?
Свободой безграничной на обочинах страны «твоей».

30/5/2019